東京・シドニーを拠点に海外に日本の工芸を紹介する合同会社 Simply Nativeは、
2018年11月5日にシドニーの老舗レストラン「Jazushi」を会場に、
有名若手日本人シェフと日本の工芸のコラボレーションイベントを開催しました。
お忙しい中足を運んで下さった皆様、誠にありがとうございました!
日本の工芸と現地シェフによる本格的なコラボレーションイベントはオーストラリアでも初の試みで、会場は大いに盛り上がりました。
イベントでは、シドニーで活躍する若手日本人5人のシェフの手により、器に合わせた独創的なメニューが新進気鋭の陶芸家・和田山真央氏の器に盛り付けられ提供され、来場者を唸らせていました。また、初来豪の和田山氏による作陶のライブデモンストレーションも披露され、活発な質問が行われていました。
イベントは終了予定時刻を大幅に延長し、早くも次回開催の声を多く頂戴しています。
今後も合同会社 Simply Nativeでは、日本の工芸を広めるため、今後も飲食業界を中心に異業種と定期的なコラボレーションイベントを企画しています。
イベント概要
名称 : 和 (WA)- WADAYAMA meets Sydney chefs-
開催日時: 2018年11月5日(月)1部:5時半~8時 2部:8時~10時半
会場 : Jazushi (145 Devonshire St Surry Hills 2010, Sydney, NSW)
http://jazushi.com.au
メニュー: 6コース(カナペ&プティフール付き)
費用 : $150 / 1人
主催 : 合同会社Simply Native
コース料理・シェフ紹介
① Snapper Carpaccio Nest / Umami Dressing
② Wagyu Shabu Shabu / Mushroom Ponzu
③ Hopuku / Bagna Cauda / Jerusalem Artichoke Dashi
④ Smoked Squab/ Parsnip/ Buckwheat/ Berry
⑤ Peas / Sakura
⑥ Mango/ Cardamom/ Salt
イベントの様子
和田山真央氏ライブデモンストレーション
(Photo:@robbiesunday)
当日の厨房の様子
和田山氏とシェフの方々での集合写真
今後のイベント情報などに関しては、Facebookイベントページで随時公開して行きますので、
こちらも是非フォロー宜しくお願い致します!
Facebook: Simply Native
https://www.facebook.com/simplynativejapan/
コメントを残す