東京・シドニーを拠点に海外に日本の工芸を紹介する合同会社 Simply Nativeは、

2018年11月5日にシドニーの老舗レストラン「Jazushi」を会場に、

有名若手日本人シェフと日本の工芸のコラボレーションイベントを開催しました。 

 

お忙しい中足を運んで下さった皆様、誠にありがとうございました!

 

日本の工芸と現地シェフによる本格的なコラボレーションイベントはオーストラリアでも初の試みで、会場は大いに盛り上がりました。

イベントでは、シドニーで活躍する若手日本人5人のシェフの手により、器に合わせた独創的なメニューが新進気鋭の陶芸家・和田山真央氏の器に盛り付けられ提供され、来場者を唸らせていました。また、初来豪の和田山氏による作陶のライブデモンストレーションも披露され、活発な質問が行われていました。

 

イベントは終了予定時刻を大幅に延長し、早くも次回開催の声を多く頂戴しています。

今後も合同会社 Simply Nativeでは、日本の工芸を広めるため、今後も飲食業界を中心に異業種と定期的なコラボレーションイベントを企画しています。

 

イベント概要

名称  : 和 (WA)- WADAYAMA meets Sydney chefs-

開催日時: 2018年11月5日(月)1部:5時半~8時 2部:8時~10時半

会場  : Jazushi (145 Devonshire St Surry Hills 2010, Sydney, NSW)

http://jazushi.com.au

メニュー: 6コース(カナペ&プティフール付き)

費用  : $150 / 1人

主催  : 合同会社Simply Native

 

コース料理・シェフ紹介

① Snapper Carpaccio Nest / Umami Dressing  

② Wagyu Shabu Shabu / Mushroom Ponzu

③ Hopuku / Bagna Cauda / Jerusalem Artichoke Dashi

④ Smoked Squab/ Parsnip/ Buckwheat/ Berry

⑤ Peas / Sakura

⑥ Mango/ Cardamom/ Salt

 

イベントの様子

和田山真央氏ライブデモンストレーション

(Photo:@robbiesunday)

当日の厨房の様子

和田山氏とシェフの方々での集合写真

 

今後のイベント情報などに関しては、Facebookイベントページで随時公開して行きますので、

こちらも是非フォロー宜しくお願い致します!

Facebook: Simply Native

https://www.facebook.com/simplynativejapan/

 

 

 

# #

11/12/2018

コメントを残す